quinta-feira, 17 de abril de 2014

SOPA DE COGUMELOS NÃO-ALUCINÓGENOS [RECEITA]

SOPA DE COGUMELOS NÃO-ALUCINÓGENOS
(esclarecimentos no fim da página)

#vegan #vegana
Dificuldade: mais fácil que andar pra trás
Tempo de preparo: 10-20 min para hidratar o shitake - 5 min para preparar

Você vai precisar de:

Liquidificador

- 1 xícara de shitake desidratado (de molho em água quente por 10-20 min e escorrido)
- 1/2 xícara de champignons
- 1/2 abacate
- 1 xícara de água quente
- 2 colheres de sopa de nozes
- 3 tâmaras (opcional)
- sal e pimenta à gosto
- cebolinha (ou coentro, ou salsinha)

Para preparar:

Bata o shitake, os champignons, o abacate, a água, as nozes, as tâmaras e o sal no liquidificador até ficar homogêneo e ajuste o sabor conforme preferir acrescentando ingredientes.

guarde alguns shitakes e champignons para colocar por cima.

Coloque numa vasilha/xícara e adicione os cogumelos não-alucinógenos, cebolinha, pimenta, amor e o que mais sua criatividade permitir.

Rende duas xícaras grandes (~750ml)

Contexto:

Comprei shitakes hoje e tava pensando em fazer uns cogumelos com legumes, mas aí me deparei com essa receita de sopa de shitake cremosa com abacate e missô no one green planet. resolvi adaptar e ver se dava certo.
Tava bem com o pé atrás, mas gostei muito no fim das contas! O gosto de shitake fica bem marcante! acho que dava pra colocar um pouco menos água. o negócio é fazer testes e experimentar.

Referência: one green planet.

Esclarecimentos:

só posto aqui de domingo. postei uma receita outro dia no facebook e teve 100 likes, mais do que meus posts no Malabarize-se, como praticamente todos os dias preparo algum prato vegano diferente resolvi começar a compartilhar mais, e achei que o Vida de youtuber era o melhor lugar para isso.
as fotos normalmente serão de celular pq dá menos trabalho, e é mais pela diversão. degustem!
;)


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