segunda-feira, 27 de outubro de 2014

HUMMUS / HOMUS DA PERDIÇÃO [RECEITA]


#vegan #vegana 
Dificuldade: 3 bolas backcross.
Tempo de preparo: com o grão-de-bico cozido máx 20 min.

Você vai precisar de:

Processador de alimentos (ou Liquidificador!)

- 250g de grão-de-bico cozido (a água do cozimento pode ser útil!)

- 3 colheres de sopa de Tahini (pasta de gergilim)
- 2 dentes de alho
- suco de 1 limão
- azeite a gosto (eu usei umas 2-3 colheres de sopa)
- 1/2 copo d'água
- salsa a gosto.

opcional para dar um grau!
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de cominho
- outras ervas

Para preparar:

junte tudo menos a água e vá batendo e adicionando a água aos poucos.
Desgrude das paredes do processador se necessário!
guarde na geladeira por pelo menos 1h (prefiro de um dia pro outro) para acentuar o sabor dos temperos.
delicie-se com o Homus da perdição, ótimo para passar no pão, rechear vegetais, fazer molhos para salada e o que mais sua imaginação permitir!

considerações:
prefiro bater no processador mas da pra fazer no liqui de boa!
se quiser use a água do cozimento,
essa medida é só uma guia, colocar menos água deixa a textura um pouco mais grossa, mais água deixa mais patê, só cuidado para não colocar muito!
dura cerca de 3 dias na geladeira

Rende: 800ml aproximadamente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário