quinta-feira, 14 de agosto de 2014

MANTEIGA DE PISTACHES OSTENTAÇÃO [RECEITA]


#vegan #vegana
Dificuldade: cascata com 7 bolas - simples de entender, leva tempo pra executar
Tempo de preparo: vixiii....

Você vai precisar de:

Processador de alimentos

- 400g de pistaches (comprei com casca, sem casca facilita sua vida, mas fica mais caro)
- 100g de amendoim torrado descascado sem sal.
- azeite de oliva

Para preparar:

Descasque os pistaches e lave-os (eles vem com muito sal).
Jogue no processador junto com o amendoim e comece a bater. o processo é o mesmo que o da manteiga de amendoim, mas os pistaches grudam muito mais nas paredes do processador e demoram muito para soltar o oleo (e consequentemente virar manteiga), adicionar azeite vai acelerar o processo! não tenha medo de estragar a receita, vai ficar deliciosamente gorduroso!

demorou muito tempo para ficar pronto aqui, algo como 45-50 min.

Contexto:

Depois da manteiga de amendoim fiquei com muita vontade de fazer manteiga de pistaches (achei que seria verde!). Mesmo sendo bem cara me dei esse presente pelo menos uma vez. Se preferir prepare com amendoins mesmo que é muito mais barato e também delicioso!

fica bom com pão, em doces, receheios, coberturas, é com você!

rende: hã... 500g - as cascas do pistache + o peso do azeite OU um potinho médio (400-500ml, acho)

Nenhum comentário:

Postar um comentário