quarta-feira, 20 de agosto de 2014

SORVETE DE MANGA-BANANA [RECEITA]

SORVETE DE MANGA-BANANA [RECEITA]


#vegan #vegana
Dificuldade: fácil como respirar.
Tempo de preparo: 5 min (depois de congelar as frutas)

Você vai precisar de:

Processador de alimentos (ou liquidificador)

- 1 manga média
- 3 bananas grandes

opcional:s
- canela
- amaranto (ou qualquer grão, ou até o que mais você quiser!)

Para preparar:

congele a manga e as bananas, ambas descascadas.
bata tudo (junto com os ingredientes opcionais se quiser)
PRONTO! fácil, né?!

Dica:

as medidas são só como referência, você pode colocar mais bananas ou mais mangas se quiser! :D
normalmente eu como logo depois de bater, fica com consistência de mousse, se preferir você pode colocar no congelador e conservar, tire 10 minutos antes de servir.
fica muito bom!

domingo, 17 de agosto de 2014

ROTA DAS CONVENÇÕES 2014 - AMÉRICA DO SUL

Já tá sabendo da rota das convenções? esse ano dá pra ir para 6 convenções uma atrás da outra pela américa do sul (3 no Brasil)! informe-se! :D

Setembro dias 11,12,13 e 14 ( 5ª Convenção Paulista)
INFO: http://cpmcirco.wix.com/cpmcirco#!
Setembro dias 17,18,19,20 e 21 (5ª Convencion De Circo Paraguay)
INFO: http://www.circonvencionparaguay.com/
Outubro dias 23,24,25 e 26 ( 16ª Convencion Chilena)
INFO: http://www.circochile.cl/
Novembro dias 20,21,22,23,24 e 25 (18ªconvencion Argentina)
INFO: http://www.convencionargentina.com/cms/
Dezembro dias 11, 12, 13 e 14 (5ª Convenção Cearense de Circo)
INFO:https://www.facebook.com/convencaocearense?fref=ts
Dezembro dias 15,16,17,18,19,20 e 21 (16ª convenção Brasileira)
INFO: http://cbmcirco.com/
--//--
Na semana que passou: de volta ao Rio, terminei dois vídeos e vou finalizar o próximo e agendar ainda hoje (um tutorial!), essa semana começo a trabalhar no vídeo da convenção europeia, IRRA!

Caso não tenha visto, postei essa semana um número que apresentei com diabolôs em maio desse ano. Agora estou trabalhando num outro número um pouco diferente e mais longo (~5min).
A 5ª CPMCP está chegando! nos vemos lá? essa terça começa um concurso no canal que te dá a chance de ganhar uma pré-inscrição! se liga!
Tudo lindo!
clique aqui pra ver um gif legal feito pelo orbojunglist!
e a gente se vê daqui a pouco!
Número de inscritos: 85.481
Número de views: 6.073.969
Variação de inscritos (1 semana): +312
Variação de views (1 semana): +52.210

quinta-feira, 14 de agosto de 2014

MANTEIGA DE PISTACHES OSTENTAÇÃO [RECEITA]


#vegan #vegana
Dificuldade: cascata com 7 bolas - simples de entender, leva tempo pra executar
Tempo de preparo: vixiii....

Você vai precisar de:

Processador de alimentos

- 400g de pistaches (comprei com casca, sem casca facilita sua vida, mas fica mais caro)
- 100g de amendoim torrado descascado sem sal.
- azeite de oliva

Para preparar:

Descasque os pistaches e lave-os (eles vem com muito sal).
Jogue no processador junto com o amendoim e comece a bater. o processo é o mesmo que o da manteiga de amendoim, mas os pistaches grudam muito mais nas paredes do processador e demoram muito para soltar o oleo (e consequentemente virar manteiga), adicionar azeite vai acelerar o processo! não tenha medo de estragar a receita, vai ficar deliciosamente gorduroso!

demorou muito tempo para ficar pronto aqui, algo como 45-50 min.

Contexto:

Depois da manteiga de amendoim fiquei com muita vontade de fazer manteiga de pistaches (achei que seria verde!). Mesmo sendo bem cara me dei esse presente pelo menos uma vez. Se preferir prepare com amendoins mesmo que é muito mais barato e também delicioso!

fica bom com pão, em doces, receheios, coberturas, é com você!

rende: hã... 500g - as cascas do pistache + o peso do azeite OU um potinho médio (400-500ml, acho)

domingo, 10 de agosto de 2014

EJC 2014 e os últimos 25 dias viajando!

Um relato resumido pra lembrar daqui uns 25 anos.

Madrid: gazpacho, ortchata e piscina (gratidão Alicia!)

Irlanda: Dublin (~3 dias) - Garoa, boas companhias (gratidão Tiana, Poki, Emma, Mairead e Paul!), restaurante vegano, treino no parque, 6 em um carro com 6 lugares e  muitas malas, 300km: chegamos em Millstreet para a 37ª convenção europeia de malabarismo (EJC 2014)


jogos!
9 dias de puro malabarismo e circo com cerca de 2500 pessoas (não mais do que 10 brasileiros), superando a própria população da cidade, que é de menos de 2 mil pessoas!
A Irlanda nos deu uma trégua com suas chuvas e tivemos uma semana boa, com muito mais sol e tempo bom do que água, apesar do friozinho de noite.
Se compararmos com toulouse,  parecia uma convenção completamente diferente! Muito menor e mais tranquila!
Nas noites: 5 open stages, irish gala (noite só com artistas irlandeses), the legend stage e gala (com Kyle Johnson, Roxana, Cyrille, Florent Lestage e mais!).
De manhã nada acontecia nos ginásio. Rolavam oficinas, mas o movimento mesmo (leia: malabaristas fazendo coisas incríveis) começava depois das 11h.

Fiz muitas gravações (mais de 200gb em vídeos), mas de forma bem diferente do ano passado.


Algo legal que conseguimos fazer foi disponibilizar uma pessoa da organização com computador para que os artistas que apresentaram pudessem retirar o vídeo completo de seu número durante a convenção.
Vão rolar pelo menos 3 vídeos da EJC, mas dessa vez o formato será levemente diferente do ano passado.

Toda convenção tem seu fim!
A convenção foi ótima! E depois ainda rolou uma after party de 3 dias nos arredores de Killarney que foi irada! Num lugar super isolado de tudo e muito especial. Na primeira noite o céu estava tão limpo que podíamos ver centenas de estrelas e a via láctea! Durante todo o dia tínhamos uma fogueira queimando e boa comida, e tudo era preparado coletivamente!


Quando acabou, rumei para Cork com Yaron, um amigo de Israel. Conhecemos a Circus Factory, espaço de treino para circenses. Cork é uma cidade minúscula (pelo menos a parte central) e bem rápida para andar. Num dia caminhando em grupo, meio perdidos, acabamos em um Tea Shop onde bebemos chás de graça, a parte especial da história é que os chás estavam em diferentes vidrinhos que podíamos abrir para sentir o aroma antes de escolher qual queríamos! (fica na maccurtain street! :D)

Circus Factory
Cork
Um dia antes de partir fui com Yaron fazer semáforo, mesmo não sendo uma prática muito comum na Irlanda, que tem mais shows de rua e walk-by acts. Dividíamos o 1 minuto e 20 entre ele com as claves, eu com diabolôs e o chapéu. Fizemos 1h (que foi ótima!) e quando começamos a pensar em parar um policial interrompeu a apresentação com um grito de “get out off the road!”.  Fomos pra casa felizes.


De tarde encontrei Kris, que coincidentemente estava planejando ir para Galway de carona na manhã seguinte, como eu e Yaron íamos para lá, nos juntamos.
Gravei um vídeo-arte noturno (que em breve estará aqui: http://bit.ly/videosarte ) e na manhã seguinte partimos para conseguir uma carona e vencer os quase 200km entre cork e galway.


A primeira carona demorou um bom tempo, era um cara húngaro super simpático, nos deixou no meio da rodovia, logo após Limerick. Em menos de 5 minutos um guarda chegou e nos disse que não era permitido pedir caronas ali, tivemos que andar cerca de 1h com malas pesadíssimas, mas finalmente chegamos na outra rodovia, onde era permitido.
um sanduíche com Harissa, abacate e tomate seco, 2 caronas e 1 ônibus depois: estávamos em Galway na casa de um amigo que nos hospedou (valeu Nilo e Alex :D ).

coincidências aleatórias de Galway: caminhar pela rua perdido e encontrar um host para duas noites! (Gratidão Mariau!)

Viagem para Dublin de manhã

Coincidências aleatórias de Dublin: ver um amigo sentado dentro de um bar e ele me fazer economizar 5 euros ao explicar o melhor ônibus para ir ao aeroporto.

Vôo, Madrid
4 dias de descanso e treinos.
La pértiga, la tabacalera, treino de quase 2h no parque do retiro e voltar a pé até em casa (5-6km mais as voltas extras por me perder na cidade).

La Pértiga

La Tabacalera


11h de vôo. E cá estou em São Paulo e Rio (depois de voar 11h num avião apertado, um ônibus de 7h com muito mais espaço é até tranquilo...)

Amanhã começa o circo.

O relato aqui tá bem curto, simplista e cortando milhares de detalhes super interessantes (e que fazem toda a diferença), espero que as pequenas lembranças e boas sensações desses 25 dias continuem me pegando desprevenido por anos e anos...


Beijos e a gente se vê daqui  pouco!

--//--

20/07
Número de inscritos: 84.132
Número de views: 5.861.619
Variação de inscritos (1 semana): +807
Variação de views (1 semana): +61.065

27/07
Número de inscritos: 84.562
Número de views: 5.914.266
Variação de inscritos (1 semana): +430
Variação de views (1 semana): +52.647

03/08
Número de inscritos: 84.883
Número de views: 5.966.021
Variação de inscritos (1 semana): +321
Variação de views (1 semana): +51.755

10/08
Número de inscritos: 85.169
Número de views: 6.021.759
Variação de inscritos (1 semana): +286
Variação de views (1 semana): +55.738

domingo, 13 de julho de 2014

É SEMPRE BOM LEMBRAR!

é sempre bom lembrar:

Gravado durante o 2º festival internacional no Rio de Janeiro. "copo vazio" com Aaron foi um vídeo rápido de produzir, uma noite de conversa, uma tarde de gravação no MAM (minha locação preferida no RJ, outros vídeos como "Despertar" e "Aiden" também foram feitos lá). Como sempre a edição levou muito mais tempo (o festival foi no meio de maio).
Foi um processo muito bom! Inclusive, terminei com muito mais takes do que seria possível colocar nos 6 minutos, o que nos deu um EXTRA memorável: 9 minutos de truques insanos


No Só Freestyles os vídeos continuam todas as segunda e quartas! inscreva-se :)


Essa semana cruzo o oceano rumo a 37ª EJC em millstreet, Irlanda! Vamo que vamo!
e em setembro tem a V CPMCP aqui no Brasil. Não perca!

Nos vemos daqui a pouco com vídeos sensacionais!

ao som de Heart Sutra

Se você gosta do trabalho pode ajudar muito o projeto a continuar acontecendo doando uma quantia pelo Patreon ou comprando uma camiseta/equipamento de malabarismo com o Malabarize-se.

Número de inscritos: 83.325
Número de views: 5.800.554
Variação de inscritos (1 semana): +475
Variação de views (1 semana): +59.644

segunda-feira, 7 de julho de 2014

EJC 2014 CHEGANDO! / EJC 2014 IS COMING!

preparados pra reviver isso tudo?


A 37ª EJC está chegando e dessa vez milhares de malabaristas vão se reunir em Millstreet, Irlanda!
Começa dia 19 de julho e vai até dia 27. O Malabarize-se estará lá novamente documentando esse evento incrível! Aguardem!

informem-se sobre a convenção: www.ejc2014.org

//
viu o vídeo dessa semana?

Se você gosta do trabalho pode ajudar muito o projeto a continuar acontecendo doando uma quantia pelo Patreon ou comprando uma camiseta/equipamento de malabarismo com o Malabarize-se.

a gente se vê daqui a pouco!

Número de inscritos: 82.850
Número de views: 5.740.910
Variação de inscritos (1 semana): +512
Variação de views (1 semana): +54.042

quinta-feira, 3 de julho de 2014

CREME DE ESPINAFRE QUENTINHO COM SEMENTE DE GIRASSOL [RECEITA]

CREME DE ESPINAFRE QUENTINHO COM SEMENTE DE GIRASSOL [RECEITA]


#vegan #vegana
Dificuldade: fonte com 4 bolas.
Tempo de preparo: uns 30 min.

Você vai precisar de:

Liquidificador

- 1 molho de espinafres
- 4 cenouras pequenas
- 1,5 tanto de vagem :)
- 4 dentes de alho (pode usar menos se preferir)
- 2 tantos de hortelã
- 1 tanto de cebolinha
- 1 tanto de coentro
- semente de girassol
- gergilim
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto

opcional para jogar por cima:
- orégano
- cebola em flocos

Para preparar:

Cozinhe a cenoura e a vagem e escorra (se quiser pode aproveitar um pouco dessa água para bater).

No liquidificador, bata os dentes de alho, a cenoura e a vagem cozidas, as folhas verdes, o sal e a pimenta.
vá com calma e não destrua seu liquidificador. Se precisar coloque um pouquinho de água para ajudar, mas não muito.
eu bati em 2 partes pq meu liqui é só de 1 litro e não aguentou bem td de uma vez.

Depois de conseguir bater a maçaroca toda vc terá um creme delicioso.

Agpra é só tacar na panela em fogo baixo, colocar um fio de azeite em cima, sementes de girassol e gergilim e misturar enquanto aquece.

Sirva numa caneca com orégano e cebola em flocos por cima e chore de alegria por ter feito algo tão delicioso com suas próprias mãos.

Dica:

eu usei esses verdes (espinafre, hortelã, coentro e cebolinha) mas façar com os que você preferir! vai ficar bom!

Recomendo mexer a sopa enquanto aquece, para não sujar seu fogão inteiro com as bolhas, aquecer com a panela tampada também pode ser uma boa ideia.

rende: 2,5 canecas médias. (o que é uma caneca média? boa pergunta)
(acho que a minha rendeu uns 750 ml mas isso depende muito da quantidade de verdes que vc usar, eu usei infinitos)