RICOTA DE CASTANHAS NUMA NICE
#vegan #vegana
Dificuldade: bem de boa
Tempo de preparo: 1h-24h para hidratar as castanhas - 5 min para preparar
Você vai precisar de:
Processador de alimentos (ou Liquidificador se não tiver)
- 1 xícara de castanha de caju hidratada em água por pelo menos 1h
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1/4 de copo de água
Para preparar:
hidrate as castanhas por pelo menos 1h e no máx 1 dia. Quanto mais tempo mais cremoso será seu queijo
escorra e coloque no processador de alimentos junto com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Misture por cerca de 1 minuto para combinar os ingredientes
Adicione a água e misture até ficar completamente homogêneo (2-4 min).
Delicie-se.
Contexto:
Funciona muito bem com pães e torradas (sem leite e ovos!), como tempero de saladas ou como recheio. eu costumo fazer uns tomates recheados, fica bem bom!
Referência: one green planet.
rende: 1 potinho pequeno. mais ou menos a quantidade de castanha + água que você usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário