quinta-feira, 22 de maio de 2014

RICOTA DE CASTANHAS NUMA NICE [RECEITA]

RICOTA DE CASTANHAS NUMA NICE


#vegan #vegana
Dificuldade: bem de boa
Tempo de preparo: 1h-24h para hidratar as castanhas - 5 min para preparar

Você vai precisar de:

Processador de alimentos (ou Liquidificador se não tiver)

- 1 xícara de castanha de caju hidratada em água por pelo menos 1h
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1/4 de copo de água

Para preparar:

hidrate as castanhas por pelo menos 1h e no máx 1 dia. Quanto mais tempo mais cremoso será seu queijo
escorra e coloque no processador de alimentos junto com o suco de limão, o sal e a pimenta.

Misture por cerca de 1 minuto para combinar os ingredientes

Adicione a água e misture até ficar completamente homogêneo (2-4 min).

Delicie-se.

Contexto:

Funciona muito bem com pães e torradas (sem leite e ovos!), como tempero de saladas ou como recheio. eu costumo fazer uns tomates recheados, fica bem bom!

Referência: one green planet.

rende: 1 potinho pequeno. mais ou menos a quantidade de castanha + água que você usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário